Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
5 мая 2014 г.

Франческо Беи | La Repubblica

"Италия не может сидеть сложа руки. Мы готовы направить миротворческие силы"

По словам министра обороны Италии Роберты Пинотти, если потребуется, Италия может направить на Украину миротворческий контингент, пишет Франческо Беи В газете La Repubblica.

Многие итальянцы опасаются, что в эти часы Европа оказалась на грани новой войны. Так ли это? - задает вопрос корреспондент издания министру обороны Италии Роберте Пинотти. "Ситуация очень тревожная, и правительство ее оценивает объективно. Я не думаю, что мы накануне европейской войны. Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки. Безусловно, мы будем действовать не в одиночку, а через ООН, НАТО и Евросоюз", - говорит глава военного ведомства.

"И Россия, со своей стороны, признала, что мятежники вышли из-под контроля. Мы, итальянцы, вместе с Германией до последнего времени работали над тем, чтобы избежать санкций против России и помочь выйти из трудно контролируемой эскалации. Мы готовы пойти на большее, - говорит Пинотти. - Еще рано говорить о миротворческих силах: никто к нам не обращался с такой просьбой, но, если это поможет, мы должны быть готовы и к этому. Пока цель наших политических и дипломатических усилий - возвращение к духу Женевских соглашений".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru