Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
5 мая 2016 г.

Вейт Медик, Рональд Неллес | Der Spiegel

Сначала партия, потом страна

Необходимость выдвижения Дональда Трампа единым кандидатом от партии породила смятение в рядах республиканцев. Теперь миллиардеру предстоит объединить под своей рукой Республиканскую партию, найти кандидата в вице-президенты и продумать детали кампании против Хиллари Клинтон, сообщает Der Spiegel.

"Радость? Энтузиазм? Эйфория? Ничего подобного. Теперь, когда все стало окончательно ясно, многих республиканцев охватил ужас. В интервью, в интернете и статьях они выплескивают свое раздражение, почему именно Трамп, который долгое время топтал ногами принципы Республиканской партии, должен стать ее номинантом", - пишут авторы публикации Вейт Медик и Рональд Неллес.

Многие опасаются, что Республиканская партия во главе с политическим дебоширом имеет мало шансов в борьбе за Белый дом.

По словам самого Трампа, он верит, что сможет объединить вокруг себя многих представителей партии. "А до некоторых мне и самому дела нет", - подчеркивает он. "Трамп делает ставку на то, что его фанаты выбирают его не потому, что он республиканец, а потому, что он Дональд Трамп. Партия, с его точки зрения, не играет важной роли, тем более ее элитарная часть, политический истеблишмент, который не пользуется особой популярностью. Он надеется, что время лечит и большинству республиканцев не останется ничего, кроме как присоединиться к нему", - добавляют журналисты. А если нет? Ничего, Трамп рассчитывает мобилизовать в ноябре тех, кто традиционно выборы игнорирует, компенсировав голоса отвернувшихся от него однопартийцев.

Не менее насущным вопросом для Трампа становится выбор кандидата в вице-президенты. "Наиболее вероятным "номером два" для Трампа станет тот, у кого есть ресурсы, которые не может предложить он сам: надежность и опыт. Отсутствие политического опыта на государственном посту становится самой уязвимой позицией Трампа. Но губернатор штата Огайо Джон Кейсик или губернатор Флориды Рик Скотт могли бы восполнить этот пробел", - комментирует издание.

Обладающий политическим опытом однопартиец Трампа женского пола мог бы помочь ему привлечь на сторону республиканцев-женщин. Подходящим кандидатом могла бы стать губернатор штата Нью-Мексико Сюзанна Мартинес - с ее помощью Трамп мог бы надеется и на поддержку латиноамериканского электората. Однако есть проблема: госпожа Мартинес недавно дала понять, что не горит желанием быть вице-президентом при президенте Трампе.

Что касается стратегии предвыборной борьбы с Клинтон, то здесь Дональд Трамп, похоже, все для себя уже решил, пишет немецкое издание. Он полагает, что уязвимой точкой Клинтон является мировая торговля: Трамп уже заявлял о том, что планирует пересмотреть механизмы торговых отношений с Китаем и другими странами.

"Никто не верит в то, что Трамп откажется от грубовато-агрессивного тона во время финальной борьбы с Клинтон", - продолжают авторы статьи. "Наверняка он будет выставлять Клинтон не иначе как часть якобы коррумпированного вашингтонского истеблишмента. Кроме того, он может разыграть против нее такую карту, как секс-аферы ее супруга Билла", - замечают авторы, указывая при этом, что склонность к хамоватым эскападам может стать проблемой и для самого Трампа.

"Клинтон и ее стратеги наверняка сделают ставки именно на эту его черту: они представят выборы как финальную схватку за судьбу нации, тем самым планируя объединить вокруг себя все антитрамповские силы: как среди демократов, так и среди республиканцев. Америка погрузится в хаос с непредсказуемым популистом Трампом в Белом доме - таков будет их посыл", - резюмируют авторы.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru