Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
5 ноября 2012 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Депардье, идол диктаторов и манифестантов

Жерар Депардье - друг диктаторов, президентов и манифестантов, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Великий французский актер Жерар Депардье, снявшийся 20 лет назад в фильме о Сирано де Бержераке, сделал своим девизом независимость и откровенность. И вот теперь Депардье доказывает свою независимость, ответив согласием на предложение дочери узбекского диктатора Ислама Каримова, Гульнары Каримовой, стилистки и певицы, которая пишет сценарий к фильму, действие которого происходит в Центральной Азии V-VI веков. "Французский актер дал свое согласие сниматься в фильме, в настоящее время проходят переговоры об условиях его участия", - говорится в заявлении Фонда культуры и искусства, возглавляемого Гульнарой Каримовой, чей артистический псевдоним "Гугуша", - пишет издание.

"Депардье должен играть роль монаха, прибывшего из Европы. Но беспокойство вызывает не это: отец Гугуши пришел к власти в 1989 году, в 2007 году он был избран президентом еще на 7 лет. Каримова обвиняют в том, что он заживо варил диссидентов, что в 2005 году отдал приказ стрелять по толпе. Гугуша очень привязана к отцу, но ее больше интересует искусство", - пишет автор статьи.

"Испытывает ли он какие-то угрызения совести, согласившись участвовать в фильме, который будет сниматься на деньги восточного сатрапа? Нет, никаких угрызений совести. Более того, 5 октября этого года французский актер приехал в Грозный на празднование дня рождения пророссийского диктатора Чечни Рамзана Кадырова и произносил тосты во славу сильной Чечни, во славу Кадырова. "Я счастлив, что я здесь!" - заявил Депардье. Он поддерживал Миттерана, финансировал в 2002 году умирающую компартию, он друг зеленых, а также Владимира Путина и Николя Саркози, он питает слабость к противникам строительства скоростной железной дороги, которую должны проложить через Валь-ди-Суза. Жерар Депардье - друг диктаторов, президентов и манифестантов, "перо независимости и (несколько покоробившийся) плюмаж откровенности", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru