Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 ноября 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

В нападении бандитов на гей-клуб виноват запрет на "пропаганду гомосексуализма" в России

Алена Королева думала, что повидала все: отмену запрета на гомосексуальные отношения после распада СССР, появление гей-клубов и даже молодую пару нетрадиционной ориентации в ситкоме, пишет московский корреспондент The Guardian Мириам Элдер.

На прошлой неделе 48-летнюю Королеву заставили стоять, прижавшись к стене в гей-клубе, и смотреть, как группа крепких мужчин пинала и била ее подругу по голове, сообщает издание.

Нападение на клуб 7freedays в центре Москвы усилило опасения в среде ЛГБТ-активистов по поводу того, что законы против "пропаганды гомосексуализма" создали атмосферу, в которой к насилию против людей нетрадиционной ориентации относятся терпимо, отмечает автор статьи.

Инцидент произошел во время празднования Национального дня каминг-аута. Это нападение на гей-клуб стоит в ряду прочих, сообщения о которых поступают с тех пор, как в российских городах начали принимать законы о запрете "пропаганды гомосексуализма" в рамках более широкой инициативы правительства по продвижению ультраконсервативных мер, сообщает The Guardian.

Член общественного движения "Народный собор" Олег Кассин отрицает какую-либо причастность организации к нападению на клуб. "Мы не идем по пути насилия, а только по пути закона", - приводит его слова Мириам Элдер. Он обвинил ЛГБТ-активистов в организации нападения с целью саморекламы.

По словам Кассина, "Народный собор", антииммигрантское православное движение, взаимодействовал с "сочувствующими депутатами" с целью продвижения антигомосексуальных законов, пишет издание.

The Guardian приводит результаты недавнего опроса "Левада-центра", согласно которым 32% россиян считают гомосексуальность "болезнью или результатом психологической травмы", а 43% - "распущенностью или дурной привычкой ".

Неудивительно, что гей-активисты беспокоятся. "Мы видим, как принимают эти законы, а потом многие клерикалы и националисты заявляют, что представители сексуальных меньшинств больные и их нужно лечить. Это повышает уровень нетерпимости в обществе", - приводит слова гей-активиста Андрея Оболенского Мириам Элдер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru