Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 ноября 2012 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

Сирия: кошмарное видео обвиняет повстанцев

Видео с казнью 10 сирийских солдат расценивается как доказательство совершения военных преступлений повстанцами, пишет Аликс Ван Бурен в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Сначала избиение молодых солдат, потом их расстрел из автоматов: ООН обвиняет сирийских повстанцев в совершении военных преступлений. Видео, выложенное на YouTube, воспроизводит последние моменты жизни 10 или более пленных, собранных в кучу в одном из зданий в Саракебе, на севере Сирии. Автоматные очереди прерывают мольбы и просьбы о пощаде", - пишет издание.

Это видео появилось в самый неподходящий момент: популярность повстанцев сейчас достигла самого низкого уровня за 18 месяцев войны. В ходе сражений за Алеппо методы и цели вооруженных групп вызвали больше недовольства, нежели симпатии со стороны населения. Сотни вооруженных формирований и группировок очень часто дезорганизованы и враждуют между собой. "У населения приход повстанцев ассоциируется со страданиями, смертью и разрушениями", - говорит убежденный революционер Эдвард. Мирные жители, рассказывает он, начинают брать в руки оружие, чтобы защититься и защитить свое имущество. "Это очень большая опасность для революции: вооруженные группы уничтожают ее", - говорит Эдвард.

"Из Вашингтона приходят сообщения о том, что ведутся секретные переговоры, направленные на формирование нового руководства оппозиции, альтернативного нынешнему", - пишет автор статьи. "Необходима оппозиция, которая остановит присвоение экстремистами достижений сирийского восстания", - уверена Хиллари Клинтон.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru