Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
5 ноября 2014 г.

Каролина Пайдак | Bild

Павел Климкин: "Мы вернем себе Восточную Украину"

"Фактически некоторые регионы Восточной Украины находятся под контролем пророссийских террористов и российских солдат. Однако регионы эти - украинские, и мы их себе вернем", - заявил в интервью Bild министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Выборы, прошедшие в выходные в Луганской и Донецкой народных республиках, он прокомментировал так: "Проведение так называемых "выборов" реальной ситуации не меняет. Речь идет о фальсифицированных выборах с фальшивыми наблюдателями, фальсифицированными списками наблюдателей и нелегитимными результатами... Эти квазивыборы и в особенности тот факт, что их поддержала и признала Россия, коренным образом нарушают Минские соглашения. Не знаю, можно ли тут говорить о полном фиаско, но признание "выборов" Россией очень осложняет реализацию Минских соглашений в будущем".

По словам Климкина, украинские войска не стали мешать голосованию, поскольку "это бы сопровождалось многочисленными жертвами среди мирного населения, а мы не готовы брать на себя такие жертвы. Это ведь граждане Украины".

"Нет совершенно никаких оснований" подключать к переговорам об урегулировании ситуации пророссийских ополченцев, считает Климкин. "Террористические группировки мы не рассматриваем как официальную силу и никаких сепаратных переговоров с ними вести не будем", - заявил министр.

В заключение он добавил: "Если западный мир хочет, чтобы Россия считалась с его мнением и придерживалась общепринятых международных норм, логично было бы всеми доступными средствами усиливать давление на Кремль. Сюда относится и ужесточение санкций".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru