Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
5 ноября 2014 г.

Андреа Греко | La Repubblica

Дескальци: в "Южный поток" - не больше 600 млн евро, иначе Eni выйдет из проекта

Глава Eni на слушаниях в итальянском Сенате объявил о смене политики государственного консорциума, пишет Андреа Греко в газете La Repubblica.

Сделан еще один шаг в направлении изменения отношений между Eni с его основным поставщиком "Газпромом". Председатель правления Eni Клаудио Дескальци был заслушан на комиссии по вопросам промышленности и бюджета Сената и направил сигнал, опираясь на финансовые и договорные условия: "Eni продолжит выполнять обязательства по "Южному потоку", если инвестиции не превысят 600 млн евро, в противном случае группа будет рассматривать вопрос о выходе из проекта". Итальянское предприятие имеет 20% в консорциуме по строительству газопровода, который будет проложен от российского побережья Черного моря до берегов Болгарии, уточняет корреспондент.

С момента российского блица в Крым и вследствие санкций ЕС и США в отношении России "четыре члена консорциума испытывают трудности с поисками финансирования". Но это не проблема для Москвы, которая может самостоятельно осуществить этот проект, говорится в стате. В соответствии с контрактом, акционеры могут выходить из проекта без штрафных санкций, если нет банковских кредитов и разрешения со стороны ЕС: как сейчас. Дескальци отметил, что "Южный поток" имеет свою валентность, но группа должна учитывать собственные возможности. Или Eni удастся выполнить свои обязательства, внеся 600 млн, или будет целесообразно выйти из проекта. "Мы будем оценивать варианты", - заявил глава итальянского энергетического колосса.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru