Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
5 ноября 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Повстанцы создают армию, чтобы воевать с Киевом

"Лидеры повстанцев на Восточной Украине начали создавать профессиональную армию на фоне растущих опасений, что приостановленный конфликт, в ходе которого в этом году погибли более 4 тыс. человек, вот-вот вспыхнет вновь", - передает The Times.

В то время как обе стороны готовятся к возобновлению боевых действий, президент Порошенко отдал распоряжение своим войскам укрепить уязвимые города, в том числе промышленные центры Мариуполь и Харьков, сообщает автор статьи Бен Хойл.

"Власти Луганской народной республики предлагают бойцам зарплату от 4400 гривен (212 фунтов) в месяц для рядового до 5800 гривен (280 фунтов) для офицера, наряду с бесплатной униформой, снаряжением и питанием, если они подпишут годовой контракт. Эта сумма почти на 50% превышает денежное довольствие низших украинских военнослужащих с другой стороны", - говорится в статье.

Александр Беднов, командир группы быстрого реагирования "Бэтмен", одного из самых сильных вооруженных формирований, составляющих на данный момент силы республики, заявил, что он уже подписал контракт.

"Это должно было произойти, - сказал он. - Профессиональная армия - один из признаков суверенитета государства. Она защищает его границы".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru