Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
5 октября 2004 г.

Кристина Менц | Bild

Поучаствовать в бойне тюленей в Норвегии можно за 165 евро

Две норвежские турфирмы предлагают своим клиентам поездки на бойню тюленей на северном побережье страны. Все "удовольствие" стоит от 165 евро, с гарантией отстрела.

Беззащитные тюлени выползают из ледяной воды на лед в надежде отдохнуть, но там их уже поджидают охотники-любители с крупнокалиберными ружьями.

Один день охоты стоит 165 евро. Ружье предоставляется. Кто купит четыре дня, получает даже "гарантию отстрела".

Лозунг фирмы Polar Events, организующей все это: "Мы сделаем так, чтобы вы надолго запомнили нашу охоту"

Охотничий сезон начинается в январе. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов.

Норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею. "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех".

Под давлением лобби рыбной промышленности ежегодная квота на забой тюленей недавно была увеличена с 1200 до 2000 голов.

Но туристам предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо.

У защитников животных такие намерения вызывают негодование. Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare говорит: "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru