Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
5 октября 2004 г.

Редакция | Die Welt

Немецких чиновников будут штрафовать за плохую работу

Отныне зарплата чиновников будет зависеть от эффективности их работы. В понедельник министр внутренних дел Германии Отто Шилли вместе с представителями Союза государственных служащих, организации, представляющей интересы чиновников, и профсоюзом работников сферы услуг Verdi изложил основные положения масштабной реформы, которая призвана сделать государственную службу более гибкой и конкурентоспособной. До начала следующего года будет разработан законопроект, а реформа будет запущена не позднее начала 2007 года.

Ядром реформы являет коренное изменение оплаты труда чиновников, которая до сих пор ориентировалась на возраст и семейное положение. Впредь базовый оклад будет зависеть от выполняемых функций. Существовавшие ранее надбавки по возрасту отменяются. К тому же определенная часть зарплаты будет зависеть от результатов работы: кто работает лучше, получает на 10% больше, кто работает хуже, на 10% меньше. Также планируется сохранить премии за выдающиеся достижения.

Оценка эффективности работы должна проводится не реже одного раза в два года и быть организована "прозрачно". Как конкретно будет происходить эта аттестация, пока не ясно.

Многочисленные повышения зарплаты в зависимости от возраста будут заменены тремя категориями, основанными на стаже работы. Семейная надбавка будет отменена, надбавки за детей останутся.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru