Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
5 октября 2005 г.

Редакция | Financial Times

Прощальный подарок Шредера Путину

Если канцлер Германии Герхард Шредер все же признает поражение и уйдет в отставку, один европейский лидер будет скучать по нему больше остальных. Это его лучший друг, российский президент Владимир Путин. Путин был почетным гостем на 60-м дне рождения Шредера, а в пятницу канцлер Германии сделает ответный жест и посетит празднования по поводу 53-летия Путина в Санкт-Петербурге.

Для Шредера двухдневный визит в этот российский город, будет, вероятно, последним в должности канцлера, так что Путин обязан устроить своему товарищу сердечные проводы - в немаловажной степени и потому, что Ангела Меркель, лидер христианских демократов и вероятная преемница Шредера, как известно, гораздо менее тепло относится к российскому лидеру, чем к Шредеру. Вряд ли ему стоит ждать от нее даже поздравительной открытки.

А что с Викторией, усыновленной Шредером российской девочкой? Как знать, может быть, она получит шанс посетить свою родину в последний раз, когда перед ее отцом расстелют красные ковровые дорожки.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru