Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
5 октября 2005 г.

Джетон Сэпсфорд | The Wall Street Journal

Honda создала автомобиль для владельцев домашних животных

Японские демографы обеспокоены тем, что в стране падает уровень рождаемости, но в то же время растет количество домашних животных. Корпорация Honda Motor Co. видит в этой тенденции возможность открытия нового рынка для своих автомобилей.

На автосалоне в Токио, который пройдет в этом месяце, корпорация Honda представит автомобиль, разработанный согласно новой концепции и предназначенный для нужд владельцев собак. Бардачок автомобиля переделан в специальный отсек для собак размером с таксу. Для более крупных собак второй из трех рядов сидений преобразовывается в специальный отсек. Полы автомобиля - панельные, а не покрытые коврами. "Так будет легче убирать за собакой", - говорит Такеши Ямагучи, старший конструктор корпорации Honda.

Новый микроавтобус изготовлен в одном экземпляре с целью изучения реакции потребителей. Руководители корпорации Honda не стали распространяться о планах маркетинга этой новой модели автомобиля. Но люди, близкие к корпорации Honda, считают, что этот микроавтобус, на шинах которого изображены отпечатки лап животных, разработан в рамках плана корпорации Honda по переоборудованию автомобилей, предназначенных для продажи в Японии, с тем чтобы сделать их более удобными для владельцев животных. Корпорация Honda также рассматривает вариант поставки таких автомобилей на другие рынки, в том числе и в Соединенные Штаты.

Honda уже опробовала свои новшества в некоторых своих автомобилях. Так, например, эта корпорация уже выпускает микроавтобусы с панельными полами и моющимися сиденьями. На автосалоне в Токио, который откроется 22 октября, Honda также планирует объявить о выпуске новой линии аксессуаров для автомобиля под названием "Путешествуй с собакой", которая поступит в продажу в этом году. "Колыбель для собак" стоит от 220 до 440 долларов, и ее можно так же легко пристегнуть ремнями к сиденью автомобиля, как и детское кресло, сообщается в рекламном буклете корпорации Honda. Во время работы автосалона Honda предлагает владельцам собак совершить пробную поездку на автомобиле со своими питомцами.

Корпорация Honda стремится приспособиться к реалиям демографической ситуации в Японии. Правительство утверждает, что рождаемость в стране упала до самого низкого уровня - 1,28 ребенка на одну женщину. Это намного ниже показателя в 2,1, который необходим для того, чтобы 127-миллионное население Японии не уменьшалось. При этом за последние десять лет число владельцев собак и кошек стабильно растет на 3% в год.

"Среди владельцев животных много бездетных семей и одиноких женщин, - говорит Тошио Такамара, председатель японской Ассоциации производителей еды для животных. - Они любят маленьких собак - чихуахуа, такс". Представители корпорации Honda говорят, что зарегистрированных владельцев собак и кошек в Японии сейчас больше, чем детей в возрасте до 15 лет (в Японии насчитывается 17,7 млн детей такого возраста).

Корпорация Honda ведет борьбу с другими японскими компаниями за проникновение на рынок владельцев домашних животных, который оценивается в 9 млрд долларов.

Некоторые зоомагазины выдают животных "напрокат", чтобы люди, которые не имеют возможности держать дома четвероногих друзей, могли поиграть с ними несколько часов. Владельцы собак организуют "брачные клубы" и устраивают свадьбы своим питомцам. Отель Kankuu Pet Hotel Promenade, который расположен в районе аэропорта Осака, принимает животных на ночлег по цене от 50 до 110 долларов за сутки.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru