Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
5 октября 2017 г.

Корреспонденты | El Pais

Партия "Сьюдаданос" направила в правительство запрос о российском вмешательстве в каталонский кризис

Партия "Сьюдаданос" ("Граждане") официально просит правительство Испании "дать объяснения о возможном использовании Россией незаконного референдума 1 октября для атаки на процесс объединения Европы, который осуществляется Евросоюзом", - сообщает El Pais в статье, подготовленной неназванными журналистами издания.

"С помощью медийной кампании в стиле тех, которые применялись и к другим электоральным процессам за рубежом, российское правительство, возможно, воспользовалось сепаратистским референдумом, чтобы попытаться доказать существование множества проблем, с которыми сейчас сталкивается ЕС", - сказано в документе, представленном "Сьюдаданос" 2 октября. Кроме того, партия утверждает, что за российским шагом "возможно, также скрываются намерения покончить с санкциями, наложенными из-за аннексии Крыма и вмешательства на востоке Украины".

Депутат Фернандо Маура обращается в запросе и к испанскому МИДу - он просит разъяснить, какую мысль посол Испании в РФ донес до российских журналистов на недавней встрече с ними. "Он также спрашивает у министра иностранных дел Дастиса, считает ли тот, что референдум мог быть использован для атаки на европейский проект, и какие меры в этом случае намерено предпринять правительство", - пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru