Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
5 октября 2017 г.

Эмили Тэмкин | Foreign Policy

Станут ли парковки очередной жертвой американо-российского дипломатического конфликта?

"На фоне того как американо-российский дипломатический конфликт по поводу сотрудников посольств и зданий накаляется, возможно, что ответные меры по принципу "глаз за глаз" могут продолжиться. Речь идет о персонале, а также собственности и парковках", - пишет Foreign Policy.

"На этой неделе представители американских властей вошли в жилые помещения российского консульства в Сан-Франциско. Российские дипломаты закрыли эти помещения, покинув эти здания в прошлом месяце по указу США", - говорится в статье.

"Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений, - говорится в заявлении российского МИДа. - Резервируем за собой право на ответ. Краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности".

"Последние ответные меры Россия приняла в сентябре, когда для американских чиновников в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге было уменьшено число парковочных мест. Может ли прийти черед парковок в Москве?" - задается вопросом автор, напоминая о "знаменитых пробках в российской столице".

"Однако, возможно, нет необходимости волноваться, по крайней мере, сейчас", - отмечает она.

"На данный момент мы не участвуем в переговорах о парковочных местах", - заявил официальный представитель Госдепартамента США.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru