Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
5 октября 2017 г.

Дэниэл Тейлор | The Guardian

"Избалованные львы"? Добро пожаловать в российский отель без изысков, где английская сборная разместится на ЧМ-2018

"Вот этот отель, расположенный в уединенном районе близ Финского залива, Гарет Саутгейт выбрал под базу английской сборной на чемпионате мира, который состоится в России следующим летом", - пишет The Guardian. Источники в России подтвердили, что футболисты уже готовы обосноваться в клубном отеле ForRestMix в поселке Репино на все время ЧМ. Журналист Дэниэл Тейлор сообщает, что Репино находится в 19 милях от Петербурга и носит имя "своего самого знаменитого обитателя - художника Ильи Репина".

"Сотрудники отеля подтвердили, что Саутгейт уже прилетал, чтобы осмотреть объекты, но с официальным объявлением медлят до того времени, когда английская сборная гарантирует себе участие в чемпионате", - говорится в статье.

"Тренер сознательно идет на риск, выбрав такое тихое местечко в часе езды от ближайшего аэропорта. На предыдущих турнирах футболисты жаловались на скуку и изолированность от внешнего мира, особенно когда состав под руководством Фабио Капелло разместился в специально построенной базе в Рюстенбурге на ЧМ-2010 в Южной Африке", - говорится в статье.

Но, по мнению автора, игроков сборной ждет сюрприз, если они рассчитывают, что в России их разместят с таким же шиком, как на Евро-2016 в Шантийи во Франции. Тогда они жили в пятизвездочном отеле близ ипподрома, художественного музея и замка.

Российский ForRestMix - четырехзвездочный отель. "На сайте TripAdvisor он занимает лишь третье место среди семи отелей, имеющихся в Репино. В 73 из 85 отзывов он оценен как "прекрасный" или "очень хороший", подавляющее большинство отзывов - положительные", - пишет издание.

Но автор нашел и несколько негативных отзывов: один гость утверждал, что отель "напоминает транзитный отель в Польше по ценам элитной гостиницы". "Другие, похоже, остались невысокого мнения о декоре в темных тонах и скромной меблировке, в том числе была довольно странная претензия, что фен для волос "выглядит зловеще" и "похож на старый пылесос", - говорится в статье.

"Саутгейту, похоже, понравилось, что Репино, где живет около 2 тыс. человек, находится на отшибе, в сосновом бору у Балтийского моря, и что там есть крытый спортзал, спа, бассейн, три ресторана, вертолетная площадка и несколько переговорных комнат", - продолжает автор.

По данным издании, вначале английская Футбольная Ассоциация присматривалась к российским черноморским курортам, но Саутгейт опасается, что летний зной плохо подействует на футболистов. В Репино средняя температура в июне - плюс 16 градусов.

Тренировки английской сборной будут проходить недалеко от Репино, в Зеленогорске, где уже идет реконструкция стадиона спортшколы.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru