Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
5 октября 2017 г.

Сабра Айрес | Los Angeles Times

Будет ли Владимир Путин снова баллотироваться в президенты России? Он не говорит - пока

"Российский президент Владимир Путин сказал в среду, что он еще не решил, будет ли он баллотироваться новый срок в следующем году", - передает корреспондент американской газеты Los Angeles Times Сабра Айрес.

"Я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще", - цитирует автор заявление Путина во время международной энергетической конференции в Москве. "Это заявление россияне уже слышали от кремлевского лидера, чье выдвижение и победа на мартовских выборах многими ожидаются", - отмечает журналистка.

"Путин был президентом или премьер-министром с 1999 года, сохраняя свою власть при помощи фактического подавления независимых СМИ и наложения контролируемых Кремлем ограничений на законы о выборах, - говорится в статье. - Президентская предвыборная кампания будет официально объявлена правительством где-то в конце ноября или начале декабря, и тогда он объявит, будет ли он переизбираться на новый шестилетний срок, заявил Путин".

"Если Путин будет баллотироваться - и большинство политических наблюдателей уверено, что будет, - большим вопросом станет, кого Кремль допустит баллотироваться против него, - говорится далее. - Алексей Навальный, лидер оппозиции и ярый критик Путина, чье антикоррупционное движение и протесты стали занозой в боку Кремля, был приговорен в понедельник к 20 суткам тюремного ареста за многократные нарушения законов, запрещающих организацию публичных демонстраций".

Навальный ездит по стране, как он говорит, с этапами его предвыборной кампании в преддверии президентских выборов 2018 года. "ЦИК заявил, что его тюремный срок лишает его права баллотироваться. Навальный осуждает приговоры как политически мотивированные", - сообщает издание.

"Даже если Кремль позволит ему баллотироваться, у Навального нет шансов победить широко популярного Путина, чей рейтинг поддержки неизменно превышает 80%, - говорится в завершении статьи. - Государственные СМИ полностью игнорируют Навального, и это означает, что узнаваемость его имени за пределами космополитичных центров, таких как Москва, Санкт-Петербург и другие большие города, остается низкой".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru