Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
5 октября 2017 г.

Джимми Картер | The Washington Post

Джимми Картер: Что я узнал от лидеров Северной Кореи

"За двадцать с лишним лет я провел много часов на переговорах с высшими чиновниками Северной Кореи и ее простыми гражданами во время визитов в Пхеньян и сельскую местность. Я обнаружил, что Ким Ир Сен (их "Великий лидер") и Ким Ён Нам, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР, а также другие лидеры полностью рациональны и преданы сохранению своего режима", - пишет в The Washington Post 39-й президент США Джимми Картер.

"Эти чиновники всегда требовали прямых переговоров с Соединенными Штатами, ведущих к постоянному мирному договору, который должен заменить все еще превалирующее перемирие 1953 года, которое не смогло закончить корейский конфликт. Они хотят окончания санкций, гарантии того, что не будет военной атаки на мирную Северную Корею, и в конечном итоге нормальных отношений между их страной и международным сообществом", - утверждает политик.

По мнению Картера, предлагаемые варианты разрешения северокорейского кризиса - от военных ударов по северокорейским ядерным объектам до прекращения ежегодных совместных учений США и Южной Кореи - направлены на переубеждение или сдерживание страны с МКБР, желающей себя защитить. "Ни один из них не дает способа немедленно закончить текущий кризис, потому что пхеньянское правительство полагает, что на карту поставлено его выживание. Прозвучавшее на прошлой неделе заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона, что "у нас есть линии коммуникации с Пхеньяном. Мы не в темной ситуации" - хороший первый шаг к разрядке напряженности", - говорится в статье.

"В качестве следующего шага Соединенные Штаты должны предложить отправить делегацию высокого уровня в Пхеньян для ведения мирных переговоров или поддержать международную конференцию с участием Северной и Южной Кореи, Соединенных Штатов и Китая в приемлемом для всех сторон месте", - полагает 39-й президент США.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru