Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2018 г.
5 сентября 2011 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

У родителей отобрали детей, страдающих избыточным весом. Британцы потрясены

В Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 11 до 5 лет из-за того, что они слишком толстые, пишет Моника Риччи Сарджентини в материале, напечатанном в газете Corriere della Sera.

"Слишком пухлые, чтобы оставаться с родителями! В Шотландии четырех детей в возврате от 11 до 5 лет забрали из семьи из-за ожирения. Теперь малыши могут оказаться у приемных родителей и уже никогда не увидеть своих маму и папу. Это первый подобный случай в Великобритании, и прецедент вызвал шквал критики. Речь идет о дискриминационной кампании в отношении толстяков и вмешательстве в частную жизнь людей", - пишет издание.

Родители намерены обратиться в суд, сообщает корреспондент. "Быть может, мы не идеальные родители, - говорит заплаканная мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Невыносимо представлять будущее без них. Я клянусь, что мы сделали все, чтобы бороться с весом. Складывается впечатление, что даже у преступников больше прав, чем у нас".

"В 2008 году семья получила ультиматум от социальных служб. Родителям было приказано отправить детей в футбольную секцию и на танцы и обеспечивать их здоровой едой. Прошли три месяца, план не срабатывал. Городской совет принял тогда решение реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле "Большого брата", социальный работник наблюдал за ней на расстоянии и отмечал нарушения. По словам адвоката семьи, инициатива нанесли только вред: "Их заставили жить под микроскопом, постоянно осуждая за то, что были не на высоте". "К нам относились как к детям и отрезали от всего мира, - жалуется отец семейства. - Мы делали все необходимое: жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но всего этого оказалось недостаточно".

В прошлый вторник социальные работники решили, что эксперимент провален и четырех младших детей следует забрать под опеку. "Вес - это личное дело каждого, это не должно волновать социальных работников, - говорит одна из старших дочерей. - Мои родители - молодцы. Что теперь будет с моими младшими братьями и сестрами?" Почетный председатель Child Growth Foundation Тэм Фрай назвал инициативу "несчастьем". "Эти люди пытались сотрудничать, но все равно теряют своих детей. Это абсурд".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru