Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
5 сентября 2012 г.

Лиззи Крокер | Newsweek

Нескончаемый оргазм

Непроизвольный множественный оргазм - это хуже, чем вам кажется, предостерегает обозреватель Newsweek Лиззи Крокер.

Недавно таблоиды всячески обсасывали историю 44-летней американки, которая ввиду редкого расстройства здоровья испытывает до 100 оргазмов каждый день, напоминает автор. Врачи поставили Ким Рэмси диагноз "синдром перманентного возбуждения гениталий" (СПВГ). Один из приступов продолжался четыре дня, и Рэмси была вынуждена спасаться импровизированными средствами - сидела на пакетах с мороженым горошком.

"Несведущие люди думают, будто множественный оргазм - это роскошь, но я испытываю постоянную боль. К сожалению, мой синдром пока не вызывает большого интереса врачей: многие списывают его на гиперсексуальность", - говорит Рэмси.

Американский гинеколог Роберт Эченберг вторит: больным типа Рэмси часто ставят неверные диагнозы или просто советуют успокоиться - мол, им лучше, чем женщинам, которые неспособны испытать оргазм вообще. Эченберг считает, что СПВГ следует отнести к категории хронических болей в области таза - ощущения, от которого страдают хотя бы раз в жизни 20% женщин.

Нейропсихиатр Марсель Уолдингер и другие эксперты заключили, что СПВГ должны лечить невропатологи. "Синдром возникает, когда пудендальный нерв сдавливается и начинает произвольно подавать сигналы, перевозбуждая клиторальный дорсальный нерв", - повествует издание. В результате женщина может испытать оргазм при малейшем прикосновении к половым органам или при движении. Это не только ставит их в неудобное положение в метро или на работе, но и отвращает от интимной жизни. Эффективных методов лечения пока не существует - ощущения можно разве что притупить определенными лекарствами, говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru