Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
5 сентября 2013 г.

Адриана Кастаньоли | Il sole 24 ore

United Shale of America - вот чего боится Россия

Отношения между Соединенными Штатами и Россией ухудшились не только в политической сфере, пишет Адриана Кастаньоли в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

"За первые шесть месяцев 2013 года двусторонний обмен сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что Россия не входит в число 15 ведущих партнеров США по стоимости обменов, Россия, однако, относится к группе с торговым плюсом по отношению к США, экспортируя за океан продукцию механической и химической промышленности, а также сырье и нефть", - пишет издание.

"На долю российских нефтяных компаний приходится около половины объема национального биржевого рынка, и "Газпром" самостоятельно производит 10% экспорта. Поэтому вполне понятно, что революция в сфере американского сланцевого газа вызывает глубокую обеспокоенность у Москвы. Эта революция рискует подорвать основы нынешнего капитализма российского государства. Сланцевый газ меняет равновесие между Москвой и европейскими покупателями: сжиженный газ с Ближнего Востока, который американцы теперь не хотят покупать, предлагается европейским странам, что сбивает цены на мировом рынке. Кроме того, на российскую нефть могут повлиять инициативы стран, которые раньше принадлежали к советской орбите, таких, например, как Польша и Украина, которые приступили к разработкам своих сланцевых месторождений, как по экономическим, так и стратегическим мотивам", - пишет автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru