Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
5 сентября 2014 г.

Дебора Хейнс | The Times

Оружейная ярмарка "на полях" саммита НАТО не удалась

Модель истребителя в натуральную величину была выставлена на поле для гольфа в усадьбе, где премьер Кэмерон вчера устроил прием для лидеров стран НАТО, повествует The Times. "Бронемашина и мини-танк тоже порой притягивали недоуменные взгляды. А большой белый павильон с несистематизированной выставкой военного снаряжения, который находился в нескольких шагах дальше, подвергся открытым насмешкам", - пишет журналистка Дебора Хейнс.

"Просто ужас", - сказал неназванный источник в оборонной индустрии. Он утверждал, что за "честь" выставить свою продукцию на саммите НАТО в Уэльсе правительство содрало с некоторых крупных оборонных компаний 300 тыс. фунтов, говорится в статье.

"Нас надули, - заявил источник, пожелавший остаться анонимным. - Нам даже не разрешают демонстрировать нашу собственную продукцию. Они поручили военным после тренинга, который длился полдня, презентовать ее от нашего имени".

Источник посетовал, что представители стран НАТО и другие участники саммита не интересуются выставкой.

"И действительно, павильон, который мог похвастаться моделью новейшего авианосца Королевских ВМС, бионической рукой и бутылкой, которая превращает озерную воду в питьевую, по-видимому, не привлек внимание глав государств", - комментирует журналистка. Чтобы добраться до него от главного усадебного дома, нужно было долго идти пешком.

Представитель министерства торговли и промышленности Великобритании Адам Томас, со своей стороны, защитил инициативу. По его словам, "зарубежные представители некоторых правительств приходили поговорить с нами".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru