Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
5 сентября 2014 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

ЕС старается урегулировать ссору из-за слов Путина о "Киеве за две недели"

Евросоюз постарался урегулировать очередную дипломатическую ссору с Москвой, пишет The Wall Street Journal. "Официальный представитель блока заявила, что предполагаемые утверждения российского президента Владимира Путина о направлении сил в Киев были "преданы огласке вне контекста", сообщает журналист Лоренс Норман.

"Итальянская газета La Repubblica первой сообщила, что председатель Еврокомиссии Баррозу сказал другим лидерам на саммите ЕС в Брюсселе в минувшую субботу, что днем ранее Путин сказал ему в телефонном разговоре, что российские силы могли бы взять Киев за две недели, если бы пожелали", - говорится в статье.

После публикации советник российского президента резко раскритиковал Баррозу, напоминает издание.

В четверг Пиа Ахренкильде-Хансен, официальный представитель Баррозу, заявила, что ЕС принял меры для решения проблемы "по дипломатическим каналам, не в прессе".

"Я могу лишь добавить, что о своих разговорах с президентом Путиным председатель Комиссии информировал коллег в Европейском совете на заседании, доступ на которое был ограничен", - написала Ахренкильде-Хансен в ответе The Wall Street Journal.

"На этой неделе один чиновник ЕС подтвердил нашему изданию, что в телефонном разговоре на прошлой неделе Путин говорил о том, что его силы способны взять Киев за две недели, но подчеркнул, что контекст высказывания неясен. По словам чиновника, Путин, возможно, сказал эти слова, дабы подкрепить отрицание Россией утверждений, будто она начала вторжение на Украину", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru