Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
5 сентября 2018 г.

По материалам агентств | Tagesspiegel

Курц vs. Кнайсль: австрийское правительство не может договориться, как ему взаимодействовать с Россией

В то время как австрийский канцлер Себастьян Курц клеймит "российскую агрессию" на Восточной Украине, министр иностранных дел Австрии требует от ЕС "реального сотрудничества" с Москвой, сообщает Tagesspiegel.

Выступая во вторник в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, глава австрийского правительства Себастьян Курц потребовал "четкой реакции на российскую агрессию" на Восточной Украине, говорится в статье. Кроме того, он призвал Россию вернуться за стол переговоров в рамках "нормандской четверки".

По слова Порошенко, "свадьбы" не помогут остановить "русского агрессора". Президент Украины, замечает издание, намекал на участие Владимира Путина в праздничном мероприятии по случаю свадьбы главы австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль в середине августа.

"В Киеве приезд российского президента на свадьбу австрийского министра вызвал волну возмущений. Правоконсервативное правительство в Вене, особенно Австрийская партия свободы, подвергается постоянной критике в связи со слишком очевидными симпатиями в адрес путинской России", - передает издание.

Как отмечается далее, глава австрийского внешнеполитического ведомства, со своей стороны, выступает за более тесное сотрудничество ЕС с Россией - это касается в первую очередь "урегулирования конфликтов в Сирии, Йемене и на Восточной Украине". Как отмечает Карин Кнайсль в своей статье, опубликованной на сайте Die Welt, "необходимо устранить обоюдное недоверие посредством "реального сотрудничества", говорится в заключение статьи.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru