Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
6 апреля 2005 г.

Бернард О´Риордан | The Guardian

Постельные клопы вгрызаются в туристический бизнес

Английская поговорка "Не давай клопам кусаться" раскрылась с новой стороны для австралийского туристического бизнеса, терпящего бедствие из-за нашествия кровососущих насекомых.

Клопы, которые могут несколько месяцев прожить без пищи, известны также как "путешественники": они любят ездить по миру, спрятавшись в багаже, обуви и одежде. Туристической индустрии страны они могут обойтись в десятки миллионов фунтов, поскольку было установлено, что восемь из десяти хостелов в одном только восточном пригороде Сиднея заражены клопами. Многие гостиницы, особенно в районе Бонди Бич и Кингс Крос зависят практически исключительно от британских и ирландских клиентов.

Несмотря на усилия дезинсекторов, пытающихся избавиться от клопов, больше чем в половине хостелов прошлым летом произошло новое нашествие насекомых.

Эта проблема настолько животрепещуща, что региональный совет графства и представители судоходной промышленности северного Квинсленда занялись разработкой стратегии борьбы с вредителями в популярных курортных зонах.

Стивен Доггет, энтомолог из института клинической патологии и медицинских исследований больницы Уестмид в Сиднее, говорит, что за последние четыре года количество заражений, вызванных укусами клопов в Сиднее, увеличилось на 800%.

Доггет говорит, что за последние десять лет иностранные туристы, сами того не зная, привезли этих паразитов в Австралию, и теперь они развили устойчивость к мерам борьбы, которые здесь к ним пытаются применять.

В то время как самое распространенное место для заражения - по-прежнему гостиничные кровати, теперь и дома престарелых попали под удар. Доггет рассказывает, что недавно в постели одной старушки обнаружил 5 тысяч клопов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru