Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
6 апреля 2005 г.

Доминик Кеннеди | The Times

50 тысяч человек не смогут проголосовать в результате скандала

Почти 50 тысяч человек могут оказаться лишенными права проголосовать на избирательном участке в день всеобщих парламентских выборов в Великобритании.

Все эти люди якобы подали прошение о предоставлении им постоянного права на голосование по почте, хотя многие из них могут быть на самом деле несведущими жертвами аферистов, подавших такие прошения от лица реальных людей из списка избирателей.

Мошенники просят, чтобы избирательные анкеты направили по несуществующим адресам, в связи с чем истинные избиратели могут обнаружить, явившись на выборы 5 мая, что их лишили прав на голосование и они не могут заявить о своем выборе.

Избирательные законы гласят, что люди, зарегистрировавшиеся как желающие проголосовать по почте, не могут голосовать на избирательном участке.

Огромное количество жителей Бирмингема зарегистрировались для голосования по почте, что было замечено городским советом. По крайней мере половина людей в списке для голосования по почте были занесены туда только в прошлом июне, когда лейбористская партия организовала "массивную коррумпированную и нелегальную" фальсификацию в местных избирательных участках.

Городской совет пытается ограничить масштабы ущерба, оправляя письма каждому, кто занесен в список, с вопросом: хотят ли они, чтобы их имена вычеркнули, с тем чтобы они могли проголосовать на избирательном участке.

Однако многие адресаты могут быть неграмотными или могут не владеть английским языком. Другие могут просто проигнорировать или не понять смысла этих писем.

Их могут вычеркнуть из списков, только если они сами об этом попросят.

Городской совет Бирмингема заявил вчера, что письма были отправлены неделю назад. Уже 1000 человек попросили вычеркнуть их из списка голосующих по почте, 300 человек попросили, чтобы их документы направили по новым адресам, а 200 захотели получить дополнительную информацию.

Оставшиеся 48,5 тыс. человек пока не ответили. Эта же проблема может существовать и в целом по стране, так как мошенники эксплуатировали систему заочного голосования по требованию избирателя, введенную правительством Тони Блэра в 2001 году. Фальсификации такого рода были обнаружены в Блэкберне, Гилдфорде и Хэкни.

Незадолго до всеобщих выборов наблюдался всплеск регистрации на голосование по почте, говорит Дэвид Монкс, контролирующий избирательные комиссии. Только в день выборов станет понятно, каковы масштабы фальсификаций.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru