Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
6 апреля 2005 г.

Корреспондент | The Times

10 малоизвестных фактов из жизни британских партийных лидеров

Тони Блэр

1. В частной средней школе Феттес-колледж в Эдинбурге у него была кличка "Миранда" из-за его румяного лица и длинных волос.

2. Он познакомился со своей будущей женой Шери в 1976 году на вечеринке, во время игры, по условиям которой требовалось передавать губами воздушный шарик.

3. Когда Блэру было 17 лет, его побил заведующий пансионом при школе Феттес-колледж Боб Робертс, раздраженный тем, что Блэр постоянно нарушал правила.

4. Еще в 1988 году близкие стали запрещать Блэру садиться за руль автомобиля. Шери Блэр, которая стала водить автомобиль вместо мужа, сказала: "Если что-то случится в то время, когда Тони будет вести автомобиль, об этом наверняка растрезвонят газеты".

5. Блэр - англичанин только на четверть. Его отец - выходец с острова Мэн (население острова - кельтского происхождения), в жилах отца Блэра текла английская и ирландская кровь, матери - ирландская и шотландская.

6. Когда Блэр учился в Оксфорде, у него были романтические отношения с Мэри Харрон, которая сегодня известна как режиссер фильмов "Американские психи" и "Я застрелила Энди Уорхолла".

7. Однажды Блэра вызвал декан колледжа Сейнт-Джонс в Оксфорде. Декан обвинил будущего премьера в том, что его комнату посетила женщина в не дозволенное для посещений время. В комнате Блэра нашли следы губной помады. "О, так это моя помада", - как ни в чем не бывало сказал Блэр, когда ему предъявили улики.

8. Он спит в кровати шведского производства ценой в 3500 евро. Эту кровать Блэру привезли через несколько недель после его переезда в резиденцию премьер-министра на Даунинг-Стрит в 1997 году.

9. В младших классах школы он был первым в классе по двум предметам: латинский язык и изучение Библии и христианской религии.

10. В конце 1980-х Блэр вел колонку в газете the Times, эта колонка публиковалась в газете с периодичностью примерно раз в две недели.

Майкл Ховард (лидер партии консерваторов)

1. Он признавался в том, что прогуливал уроки в школе, чтобы поиграть в снукер.

2. В школе он был известен своей ненавистью к регби и любовью к футболу, чем раздражал школьную администрацию.

3. В школе он играл на гитаре в ансамбле.

4. Он окончил школу права в Кембридже, будучи предпоследним по успеваемости на своем курсе.

5. Он всегда любил американские фильмы ужасов.

6. К 40-летнему возрасту Ховард неплохо разбогател благодаря юридической карьере, во время которой он занимался подачей апелляций по спорным делам, и занялся политической деятельностью в составе Консервативной партии.

7. Он ушел в отставку из Консервативной ассоциации после ее решения пригласить для выступления Освальда Мосли (человека, который в 1930-х годах основал Союз британских фашистов), и позже вступил в партию "Кампания за социальную демократию", созданную в 1970-е годы депутатом парламента от Лейбористской партии.

8. В университете Ховард имел репутацию денди. Он носил шерстяные пуловеры и высокие модные сапоги, и это вызывало восхищение многих девушек.

9. В 1960-е годы Ховард разделял холостяцкую квартиру с Норманом Ламонтом (будущим министром финансов).

10. Когда Ховард был министром внутренних дел, он требовал, чтобы в его служебном автомобиле всегда играла поп-музыка на полную громкость.

Чарльз Кеннеди (лидер лидер оппозиционной либерал-демократической партии)

1. Он живет в Шотландии по соседству со своими родителями.

2. В университете его прозвали "такси" за привычку вызывать такси даже для очень коротких поездок, когда расстояние составляло не более четверти мили.

3. В 1994 году его уличили в том, что он делал ставку в букмекерской конторе на то, что его партия получит только два места в Европарламенте. В отличие от большинства кандидатов от своей партии на тех выборах, он выиграл и заработал 2000 фунтов стерлингов.

4. В начальной школе он занимался с логопедом, чтобы избавиться от шепелявости.

5. Он выступил противником избрания женщин в Совет университета Глазго - последнего университетского совета в мире, состоящего из одних мужчин, - в 1980 году, когда он был президентом этого органа.

6. У него аллергия на собак, траву и косметику.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru