Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 апреля 2010 г.

Кэрол Хуан | The Christian Science Monitor

В Дубае за поцелуи в общественном месте можно угодить в тюрьму

Иностранцы, живущие в Дубае, не выражают особого удивления или негодования из-за того, что пара молодых британцев была приговорена с тюремному заключению сроком на один месяц за поцелуи в ресторане в конце прошлого года, пишет The Christian Science Monitor.

В воскресенье суд отклонил их апелляцию, говорится в статье.

Большинство иностранцев выражают солидарность с точкой зрения дубайского правительства, а ко всей этой истории относятся с юмором.

"Надо уважать законы этой земли", - утверждает Реза, американец иранского происхождения, приехавший сюда в 2007 году. Хотя, добавляет он, "скоро приедет моя девушка, так что я буду остерегаться".

Джана Баннард из ЮАР, прожив здесь шесть лет, утверждает: "Когда вы приезжаете сюда, необходимо узнать правила... Международные СМИ слишком раздувают это, а местные, наоборот, пытаются замять".

Во время коротких слушаний в апелляционном суде в воскресенье суд подтвердил приговор, вынесенный Шарлотт Адамс и Айману Наджафи, и оштрафовал каждого из них на сумму, эквивалентную 270 долларам. Теперь у них есть 30 дней, чтобы подать апелляцию в суд высшей инстанции или отбыть наказание до своей депортации. У парочки отобрали паспорта, чтобы они не могли бежать, отмечает автор статьи Кэрол Хуан.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru