Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 апреля 2010 г.

Харви Моррис | Financial Times

Надежды Обамы на скорое введение санкций против Ирана меркнут

Совет Безопасности ООН не включил иранскую ядерную программу в свой план работы на апрель, а значит, процесс принятия санкций, которые американский президент Барак Обама надеялся ввести "в течение нескольких недель", замедляется, пишет The Financial Times.

Юкио Такасу из Японии, который в этом месяце возглавляет совет из 15 государств, заявил, что встреча не была назначена потому, что пока не ясно, "когда она может состояться". "Она может и не состояться", - добавил он.

Обама, вдохновленный предполагаемым изменением отношения Китая к введению санкций против Ирана, заявил неделю назад, что хотел бы, чтобы четвертый раунд санкций имел место уже в ближайшие недели, отмечает автор статьи Харви Моррис.

Такасу отметил, что даже если пять постоянных членов Совета Безопасности и Германия в конечном итоге согласятся на пакет предложенных санкций, будет "крайне желательно", чтобы 10 непостоянных членов совета, включая Японию, тоже приняли участие в консультациях. "Намерение заинтересованных стран в том, чтобы получить резолюцию в Совете Безопасности, - отметил Такасу, чья страна поддержала предыдущие меры по санкциям. - Мы еще посмотрим, как скоро и каким образом будут проходить консультации".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru