Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Дэвид Гарднер | Daily Mail

Последние неизведанные глубины будут покорены? Британский миллиардер намерен погрузиться в глубочайшие впадины всех океанов

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон задумал поставить очередной рекорд - совершить погружение на дно одного из глубочайших океанов планеты, сообщает The Daily Mail. Этот смертельный трюк - один из этапов экспедиции, предпринимаемой им совместно с американским моряком Крисом Уэлшем, поясняет журналист Дэвид Гарднер. Погружения в самые глубокие впадины всех пяти океанов Земли будут совершаться в одноместной подлодке Virgin Oceanic.

"Если все пройдет благополучно, участники экспедиции поставят до 30 рекордов для Книги Гиннесса, в том числе совершат 5 глубочайших погружений в истории", - пишет газета.

Брэнсон и Уэлш будут управлять субмариной по очереди. Первое погружение состоится в западной части Тихого океана в конце нынешнего года. Путешественнику придется провести до 12 часов в кромешной тьме и холоде в крохотной рубке субмарины.

Океанские глубины - последний пока неизведанный простор для человечества, подчеркнул Брэнсон. "На Луне побывало больше народу, чем на глубине более 20 тыс. футов", - пояснил он.

Уэлш, старший рулевой первого погружения, опустится в Марианский желоб в Тихом океане, на глубину 11033 метра. Брэнсон совершит второе погружение - в желоб Пуэрто-Рико (8605 метров) в Атлантическом океане. "По его словам, главная опасность - зацепиться за снасти затонувших галеонов на дне", - пишет газета.

Первоначально этот проект задумал путешественник Стив Фоссетт, в 2007 году погибший в Калифорнии в загадочной авиакатастрофе. "Мы будем погружаться в знак уважения к Фоссетту и в память о нем", - заметил Брэнсон.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru