Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Российская "барахолка": иностранцы приходят, местные уходят

За последние два месяца иностранные инвесторы приобретали российские ценные бумаги более быстрыми темпами, чем акции на других крупных развивающихся рынках, пишет Кеннет Рапоза в блоге Forbes. Но иностранные инвесторы входят, а местные выходят.

"Российские (корпоративные) инвесторы, у которых много рублей, либо складывают деньги под матрасом, либо переводят их за границу", - утверждает Тимоти Эш, глава по исследованию развивающихся рынков в RBS в Лондоне.

"Возможно, это временный сигнал, или местные все еще обеспокоены по поводу российской экономики и инвестируют и тратят в других местах", - предположил Эш.

Российский Центральный банк опубликовал первую оценку платежного баланса за первый квартал, показавшую новые свидетельства оттока капитала из страны, пишет автор. По этим данным, чистый отток капитала составил в марте 4 млрд долларов.

"Иностранный спрос на рублевые активы и облигации, наряду с высокими ценами на нефть будет иметь тенденцию к оказанию давления на рубль", - говорится в статье.

По прогнозам эксперта инвестбанка Nomura Татьяны Орловой, рубль останется на своей нынешней позиции по отношению к корзине трех мировых валют - американского доллара, евро и японской иены - либо укрепится примерно до 33.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru