Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Габриеле Беккария | La Stampa

"Уже родились те, кто будет исследовать Марс"

По мнению итальянского физика, миссия на Марс изменит все, пишет Габриеле Беккария на страницах La Stampa.

"Мужчины и женщины, которые вступят на марсианскую землю, уже родились", - говорит Джованни Биньями, бывший глава итальянского космического агентства, а в настоящее время - президент Cospar, Международного комитета по космическим исследованиям. Биньями говорит: "Теперь нам следует дождаться, чтобы они подросли, поскольку высадка на Марс может состояться, по меньшей мере, через 30-40 лет". Нейлу Армстронгу было 39 лет, когда он высадился на Луну, сообщает издание.

Кто они, эти будущие герои? "Я предполагаю, что это будет всемирное сотрудничество во главе с NASA, с участием европейцев, китайцев и индийцев", - говорит профессор. "Миссия обойдется в триллион долларов, что эквивалентно 10 МКС. Вне всякого сомнения, космический корабль будет работать на ядерном топливе: другой возможности нет, поскольку придется очень быстро перевозить астронавтов туда и обратно, запуская массу, равную массе одного Airbus, со скоростью 50 км в секунду", - уверен ученый.

Биньями предполагает, что космический корабль будет собираться на земной орбите. "К Марсу вначале будет отравлен грузовой корабль с топливом и всем необходимым для возвращения на Землю. Он будет оставаться на орбите. Только после этого можно запускать корабль с экипажем. Потребуется очень сложная организация полетов", - подчеркивает ученый.

"Миссия на Марс продлится год с пребыванием на планете в течение месяца. Что касается невесомости, то на МКС астронавты проводят порой больше года. А вот радиация представляет собой очень сложную проблему, поскольку невозможно создать абсолютную защиту, не говоря уж о непредсказуемых бурях на Солнце. Базовое решение может заключаться в максимальном сокращении длительности полета. Вот почему, вернувшись на Землю, эти мужчины и женщины уже больше никогда не полетят в космос. Они получат такие дозы радиации, что им хватит на целую жизнь", - поясняет Биньями.

"Экипажи будут состоять из 3-7 человек. В каком месте они будут садиться на Марс, пока неизвестно, но если будут исследоваться приполярные регионы в период весна-лето, то можно заняться поисками следов жидкой воды и, быть может, микроорганизмов", - мечтает ученый.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru