Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Корреспондент | La Tribune

Перед выборами Медведев отстраняет приближенных Путина

Российский президент хочет отстранить министров от руководства госкомпаниями, пишет La Tribune. Президент Дмитрий Медведев дал своему премьер-министру Владимиру Путину срок до 1 июля, чтобы заменить их на профессионалов.

"Решение убрать Игоря Сечина и других приближенных Путина из советов директоров породило домыслы о том, что президент хочет бросить вызов своему наставнику в преддверии президентских выборов марта 2012 года", - отмечает издание. Кремль представил список из 27 компаний, из советов директоров которых должны уйти политические деятели. По мнению "Коммерсанта", эта мера может коснуться еще пяти компаний.

Как отмечает La Tribune, пока неясно, предполагает ли Медведев убрать могущественных бюрократов с их постов в ходе ежегодных собраний акционеров, обычно проходящих в России в конце июня, или в результате административной процедуры.

В заключение издание признает, что эта инициатива была в целом позитивно воспринята рынками, так как российские госкомпании доминируют на бирже, но их стоимость существенно ниже западных компаний из-за того, что вмешательство государственной власти в экономику расценивается как чрезмерное.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru