Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Ясин Мушарбаш | Der Spiegel

Американский студент рассказывает о пытках в тайной сирийской тюрьме

В статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel, речь идет об американском студенте Патике Руте, который провел две недели в сирийской тюрьме.

18 марта, как пишет автор материала Ясин Мушарбаш, Патик, приехавший в Сирию на языковую практику, наблюдал за протестами в Дамаске, находясь метрах в 90 от демонстрантов. Сирийские полицейские приняли его "то ли за журналиста, то ли за агента ЦРУ", рассказал студент в интервью CNN. Его арестовали и отпустили только 1 апреля.

Рута поместили в камеру площадью 13 квадратных метров вместе с еще 22 заключенными. Его лично, признал студент, не били, но других избивали жестоко, до крови. Одного заключенного били по ногам до тех пор, пока у него не оторвались пальцы. Палачи использовали также электрошокеры.

По имеющейся у Рута информации, тюрьма, где он находился, располагается "в Дамаске на Багдадской улице". Однако открытых сведений о такой тюрьме не имеется. Поэтому Патик предполагает, что он содержался в "тайной тюрьме".

Своим освобождением, сообщает издание, Рут, судя по всему, обязан американскому Госдепартаменту, а также послу Сирии в США.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru