Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
6 апреля 2011 г.

Алану Райли следует не повторять мифы времен холодной войны, а четко выяснить факты по ряду вопросов, касающихся "Газпрома", рекомендует в своем письме в The Wall Street Journal официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Это ответ на статью Райли "Газпром" и верховенство закона ЕС", недавно опубликованную газетой.

По словам Куприянова, опасения, что курс ЕС на дробление собственности в энергетике чреват ростом цен, - не угроза, как утверждает Райли, а взвешенное мнение экономистов. "Даже оптимистичные прогнозы о долях сжиженного газа и сланцевого газа на европейском рынке демонстрируют: потребность в обычном газе сохранится и будет расти, тем более теперь, когда будущее атомной энергетики вновь оказалось под вопросом. Но трудно понять, как можно финансировать строительство дорогостоящих новых газопроводов и хранилищ, если те, кто наиболее заинтересован в них экономически - поставщики газа - не вправе быть их совладельцами", - говорится в статье. "Газпром" успешно обслуживает европейских клиентов более 30 лет, напоминает Куприянов.

Россия и Европа - естественные партнеры в газовой отрасли, пишет автор. "Гарантия этого партнерства путем работы над такими общими проектами, как "Северный поток" и "Южный поток", в духе справедливости, стабильности и непредвзятости - это дальнейшее укрепление энергетической безопасности и улучшение функционирования европейского газового рынка", - заключает Куприянов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru