Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
6 августа 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Токио пытается применить в отношении Путина "щенячью дипломатию"

Российскому президенту Владимиру Путину был подарен щенок японской породы акита-ину, чтобы облегчить переговоры по Курилам, утверждает Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Кто главный в Кремле? Ответ кажется очевидным, но обозреватели заинтригованы недавними переменами в самом близком окружении Владимира Путина: не изменит ли прибытие Юме (Yume) расстановку сил? По меньшей мере, на это надеются в Токио: Юме - трехмесячный щенок, чистокровный акита-ину, представитель древней и благородной породы, знаменитой своей преданностью. Глава японского МИДа подарил щенка российском президенту в ходе переговоров по сложному вопросу о Курильских островах", - повествует журналистка.

"Путин был растроган и отправил японскому премьеру ответный подарок: сибирского кота. "Собачью" дипломатию проводил и болгарский премьер Бойко Борисов, приехавший в Москву с каракачанской собакой - болгарской овчаркой, которую российские дети в результате конкурса назвали "Баффи". Но, как на полном серьезе комментирует Moscow Times, "наблюдатели сходятся во мнении, что доминирующую роль в доме Путина сохраняет черный лабрадор Кони". Говорят, что она единственная, кто поднимает голос на царя", - пишет издание.

"Любовь Путина к животным породила настоящее соревнование в отношении четвероногих подарков. Но вот с оппозицией "щенячий диалог" складывается трудно, замечает автор статьи: в ходе протестных выступлений была замечена колонна либералов с плакатами "Партия кошек". А в интернете всех сводит с ума тотемное животное блоггера Навального - хомяк".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru