Архив
Поиск
Press digest
25 ноября 2020 г.
6 августа 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Олигарх Лебедев продает все: "Путин меня преследует"

Магнат Александр Лебедев боится повторить судьбу неформального лидера российской оппозиции блоггера Алексея Навального, которому грозит 10 лет тюрьмы за растрату, пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

"Меня победили". Александр Лебедев, магнат, который чувствовал себя достаточно сильным и богатым, чтобы бросить вызов Кремлю, признает поражение и объявляет о продаже всего имущества в России. "У меня нет другого выбора. Против меня ведется кампания. Я не говорю, что это Кремль, я имею в виду офицеров спецслужб, которые говорят, что получили приказ в отношении меня", - заявляет Лебедев.

"Лебедев демонстрировал большой интерес к политике и становился все более критичным в отношении режима, - пишет Зафесова. - Скорее всего, чашу терпения переполнила его явная поддержка блоггера Алексея Навального - неформального лидера российской оппозиции. Олигарх финансировал проекты Навального, выдвигал его кандидатуру в совет директоров "Аэрофлота" и даже намеревался издать специальную кредитную карту, проценты от которой активист мог использовать для проведения своих антикоррупционных расследований".

52-летний миллиардер, привыкший к гламурной жизни в Лондоне, стал жертвой целого рядя расследований, обвинений, обысков и угроз и теперь решил продать все. Однако Лебедев надеется спасти от атак свои британские СМИ и "Новую газету", которой он владеет вместе с Михаилом Горбачевым, говорится в статье. Лебедев не питает иллюзий: "Мы на пороге политических репрессий. Хотелось бы думать, что я ошибаюсь", - цитирует Анна Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru