Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 августа 2014 г.

Редакция | The Guardian

Точка зрения The Guardian на растущую напряженность на Украине

"Кризис на Украине не исчезнет сам собой. Снова нарастают вызывающие беспокойство признаки на фоне того, как на российской стороне границы собираются войска, начинаются военные "учения", которые могут в одночасье перерасти в боевые действия, борьба вокруг зон, контролируемых повстанцами на Восточной Украине, ожесточается, а воинственные заявления усиливаются", - пишет редакция The Guardian.

"Ранее дважды казалось, что может быть найден выход из конфликта", - утверждают авторы статьи, поясняя, что речь идет об избрании Петра Порошенко президентом Украины и крушении малайзийского авиалайнера.

"Но борьба не ослабела", - констатируют журналисты. По их мнению, президент Путин может вскоре встать перед выбором: признать, что игра проиграна, или вмешаться, чтобы отбросить украинскую армию назад.

Введение российских войск на Украину "стало бы катастрофой для всех имеющих к этому отношение государств", отмечает редакция. "Россия оказалась бы втянута в долговременную интервенцию, что ухудшило бы ее и без того плохие отношения с Западом. Территория Украины была бы расколота во второй раз. Восточные европейцы напугались бы до смерти. Западной Европе и Америке было бы стыдно за то, что они не смогли это остановить", - говорится в статье.

"В то время как мы приближаемся к этому критическому моменту, должно быть что-то, что может стать предметом переговоров и что смогут принять обе стороны", - надеется издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru