Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 августа 2014 г.

Сильвен Бессон | Le Temps

Швейцария - Россия: видимость нейтралитета, привкус лицемерия

"Зачастую создается впечатление, что швейцарский нейтралитет - "пустая раковина". Однако, приняв во вторник [5 августа] новые меры против пророссийских сепаратистов на Украине, Конфедерация отправила четкий сигнал: Швейцария остается хозяйкой своих решений, она не станет автоматически равняться на Запад, в том числе перед лицом поносимой России", - говорится в редакционной статье Le Temps.

В отличие от США и ЕС, власти Швейцарии ограничились запретом на установление "деловых отношений" с сепаратистской верхушкой, членами российского Совбеза и рядом крымских компаний.

"Для Швейцарии речь идет не столько о сохранении роли посредника на Украине, которой она сегодня почти не играет, сколько о бережном отношении с важным российским партнером, - пишет автор статьи Сильвен Бессон. - Но, в первую очередь, она перед всем миром заявляет, что не боится навлечь на себя гнев соседей ради по-настоящему нейтральной политики".

"Будучи удобной, такая позиция все же является лицемерной: она возлагает ответственность за исполнение западных санкций на частный сектор, - отмечается в статье. - В действительности подразумевается, что швейцарские предприятия и банки должны поддержать европейские и американские стандарты, чтобы не нарушать эмбарго, даже если юридически федеральный совет им этого не приказывал".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru