Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
6 декабря 2007 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Матери-убийцы в Германии: 8 трупов на двоих

Двойное убийство детей и новорожденных в Германии - восемь маленьких трупиков - совершено, с большой долей вероятности, двумя психически неуравновешенными матерями 28 лет и 31 года. Пять детских тел были обнаружены в Дарри, на северо-западе Германии, в Шлезвиг-Гольштейне, и три - в Плауэне, в Саксонии, иными словами, на востоке страны. Эта находка объединила в шоке и в боли обе части страны.

Сообщения в вечерних выпусках новостей вызывали ужас. В репортажах были показаны сотрудники криминалистических отделов, пересчитывавшие маленькие тельца, завернутые в пластиковые мешки.

В Дарри, городке, расположенном в 40 км от Киля, 28-летняя обезумевшая мать убила пятерых своих детей в возрасте от 3 до 9 лет. Она жила одна на социальное пособие и на деньги от случайных заработков, а также на алименты, получаемые от двух отцов ее пятерых детей. Обоих отцов, которые раньше не были знакомы друг с другом - один из них берлинец, второй - западный немец - сегодня объединила одна общая боль.

Женщина находится в критическом состоянии, говорят представители полиции с побледневшими лицами. Сначала она усыпила детей снотворным, а потом убила их. Вчера она была арестована и помещена в психиатрическую клинику.

Несколькими часами раньше произошла похожая трагедия. В Плауэне, в Саксонии, встревоженная заявлениями соседей и сотрудниками адресного стола полиция обнаружила один за другим три трупика новорожденных девочек. Младенцев убила их 31-летняя мать, незамужняя, безработная. Тельца были спрятаны в морозильниках или на балконах родственников. Новорожденные были дочерями матери-детоубийцы и ее друга, у которых уже были двое общих детей. Нет уверенности в том, действовала ли мать в одиночку или ей помогали или были с ней в сговоре члены семьи. Первый сигнал тревоги поступил из адресного стола в отношении одной новорожденной, Селин. Она была зарегистрирована при рождении в госпитале, но не в муниципалитете. Но этот сигнал поступил слишком поздно.

Не впервые сообщения о жестоких убийствах детей сотрясают богатую Германию. Жестокое насилие, укрывшееся за домашними стенами и за кажущимся спокойствием семейного быта, стало распространенным сценарием. В прошлом году сенсацию произвела история, когда мать-одиночка убила и спрятала в балконных цветочных ящиках и в саду восьмерых детей. Она была приговорена к 15 годам тюрьмы.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru