Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Лука Иецци | La Repubblica

Русские игнорируют WikiLeaks: "С Римом мы всегда будем заключать прекрасные соглашения"

Связь Берлускони - Путин и отношения ENI - "Газпром" не пострадали от разоблачений WikiLeaks, заверяет Лука Иецци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

На российскую сторону не повлияли материалы, обнародованные WikiLeaks. "Это сразу поняли европейские эксперты и журналисты, собравшиеся в немецкой столице для неформальной встречи с руководством "Газпрома", возглавляемым Алексеем Миллером. Разоблачения Ассанджа остаются за дверью, потому что на шахматной доске газовой дипломатии американская оппозиция никогда не была главной проблемой для российских проектов на Старом континенте. Противником является Брюссель, а также стремление части стран ЕС сократить зависимость от российских поставок", - пишет издание.

Но к числу этих стран Италия не относится, напротив, как поясняет делегация "Газпрома", "самые лучшие отношения у нас с Германией и Италией, именно в этих странах у нас лучшие продажи, а следовательно, мы хорошие партнеры".

"Мы хотим деполитизировать рынок газа", - говорят менеджеры "Газпрома", что означает меньше бюрократии, больше бизнеса. Руководство "Газпрома" убеждено в том, что это иллюзия - намерение европейских стран обходиться меньшими объемами газа и нефти, за счет вложений в возобновляемые источники энергии, отмечает автор статьи. Хотя сейчас эти "иллюзии" выглядят оправданными: цены падают, снижается потребление энергетического сырья в Европе, до такой степени, что некоторые начинают сомневаться в полезности новых трубопроводов, в первую очередь "Южного потока", замечает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru