Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
6 декабря 2013 г.

Джек Дойл | Daily Mail

Украинские мигранты беспрепятственно получают британские визы за 10 минут, несмотря на высокий риск фальсификации

Десятки тысяч украинских мигрантов получают британские визы без должных проверок в течение всего десяти минут, несмотря на то, что эта страна считается "высокорисковой" с точки зрения возможной фальсификации документов при подаче заявок, пишет Daily Mail.

Об этом стало известно благодаря докладу о деятельности визового центра в Варшаве, который прорабатывает около 56 тысяч заявок в год, и свыше 36 тысяч из них поступают с Украины. Доклад вызывает опасения, что тысячи человек въезжают в страну как туристы, а затем остаются в ней и работают нелегально, отмечает автор статьи Джек Дойл. Как говорится в докладе, неопытный и временный персонал вынужден прорабатывать по 45 заявок в день, то есть по одной заявке каждые десять минут.

В результате проверка документа, направленная на то, чтобы выяснить, действительно ли человек едет ли страну туристом или он намерен в ней остаться надолго, не проводятся. "Сотрудники нарушают правила, предполагающие, что они должны внимательно рассматривать каждое пятое дело, и в течение трех месяцев лишь 3% заявок проходят тщательный контроль", - пишет автор статьи.

"Мы с удивлением узнали, что процент отказов для Киева значительно ниже, чем для других мест региона", - говорится в докладе. По словам инспекторов, он упал с 14% в октябре 2012 года до 4% в июне этого года.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru