Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
6 декабря 2013 г.

Николас Буссе | Frankfurter Allgemeine

Европарламент хочет допросить Сноудена

Вполне возможно, что разоблачитель Эдвард Сноуден, рассказавший миру о тотальной слежке со стороны американских спецслужб, еще выступит в Европе в качестве свидетеля, пишет Николас Буссе на страницах немецкой газетыFrankfurter Allgemeine. "Правда, не в Германии, где вплоть до недавнего времени по этому поводу велись ожесточенные дебаты, а в Европарламенте".

Именно такое решение приняли фракции законодательного органа Евросоюза. При этом, продолжает журналист, "претворение решения в жизнь окажется не такой уж простой задачей, ведь экс-сотрудник американских спецслужб, как известно, не может и не хочет уехать из России, и потому допрос может происходить лишь по телефону".

Проведение классической видеоконференции, в свою очередь, невозможно по той причине, что в этом случае местоположение Сноудена окажется известно американцам, добавляет Буссе. Поэтому Сноудену планируется отправить вопросы, ответы на которые он запишет на видео, предназначенном для просмотра в стенах Европарламента.

Единственной загвоздкой, отмечает Frankfurter Allgemeine, является то, что пока неизвестно, готов ли Сноуден к даче показаний или нет.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru