Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
6 января 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российский парламент рассмотрит ужесточение наказания для демонстрантов

После возвращения к работе на следующей неделе российский парламент среди прочих законопроектов рассмотрит предложение об ужесточении наказания для демонстрантов, блокирующих движение автомобильного или железнодорожного транспорта, сообщает корреспондент The New York Times Эллен Барри.

В соответствии с законопроектом, штрафы будут повышены с 2,5 тыс. рублей до 100 тыс., а максимальный срок тюремного заключения за такое преступление - с 15 суток до двух лет. Известная правозащитница Людмила Алексеева отметила, что речь идет о тактике, к которой чаще, чем профсоюзы и политическая оппозиция, прибегают пенсионеры и другие плохо организованные группы.

"Я против блокирования транспорта, я не считаю, что это мирный способ протеста, - заявила 82-летняя Алексеева, которую задержали в канун Нового года за участие в несанкционированной демонстрации. - Но почему им приходится принимать такой закон? Потому что все мирные способы запрещены, и это доводит людей до крайности. Всем известно, что произойдет, если чайник закипает, а вы затыкаете все дырки".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru