Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
6 января 2015 г.

Дженнифер Левитц | The Wall Street Journal

Начинается суд над организатором взрывов в Бостоне Джохаром Царнаевым

"Джохар Царнаев, обвиняемый в том, что он помог привести в действие две смертоносные бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году, впервые предстал перед потенциальными присяжными в понедельник, когда начались судебные разбирательства", - сообщает The Wall Street Journal.

"В течение первых трех дней на этой неделе, как ожидается, 1200 кандидатов в присяжные из Восточного Массачусетса явятся в здание федерального суда в рамках процесса отбора, который, вероятно, продлится несколько недель", - говорится в статье.

"Долговязый 21-летний молодой человек, который отрицает свою вину, выглядел, в целом, так же, как и во время слушания в декабре: одетый в нестрогие светло-коричневые брюки и темный свитер, с копной косматых волос и бородой. Он выглядел благовоспитанным, вставал и садился, когда его об этом просили. Он хранил молчание и смотрел в пол, когда судья Джордж О'Тул оглашал выдвигаемые против него обвинения", - пишет автор статьи Дженнифер Левитц.

"Защита, как ожидается, будет представлять Джохара Царнаева, студента Университета Массачусетс-Дартмут (University of Massachusetts-Dartmouth), как впечатлительного молодого человека, которым манипулировал его старший брат. Обвинители называют Царнаева-младшего хладнокровным, расчетливым соучастником, движимым религиозным экстремизмом и ненавистью к США", - сообщает журналистка.

"Если он будет осужден, присяжным предстоит решить, должен ли он быть казнен или наказан пожизненным заключением без права на досрочное освобождение", - говорится в публикации.

Список вопросов, на которые должны ответить кандидаты в присяжные, не был обнародован, и судья призывал присяжных ни с кем его не обсуждать, отмечает издание. "Однако адвокаты, не связанные с этим делом, утверждают, что одним из решающих вопросов присяжным является то, будут ли они рассматривать возможность смертной казни", - пишет газета.

"Отрицательное отношение к смертной казни не дисквалифицирует присяжных. По словам экспертов, они только должны быть готовы принять к рассмотрению это наказание", - отмечает автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru