Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
6 января 2016 г.

Джулиан Э. Барнс | The Wall Street Journal

Звучат новые голоса в пользу отправки войск НАТО в Восточную Европу, но новых баз не будет

Польские власти в последние дни снова призвали НАТО прислать к ним в страну больше своих войск, напоминает Джулиан Э. Барнс в The Wall Street Journal. Вероятно, эта тема будет обсуждаться во время визита польского президента Анджея Дуды в НАТО, наряду с подготовкой к грядущему саммиту в Варшаве.

"Внутри альянса сохраняются глубокие разногласия по поводу того, на каких угрозах НАТО следует сосредоточиться в первую очередь: терроризме и ближневосточной нестабильности, с одной стороны, или России - с другой. Однако, по словам чиновников НАТО, все больше сторонников появляется у идеи, что нужно больше делать для повышения способности альянса сопротивляться России", - говорится в статье.

"Чиновники альянса полагают, что Варшава отказалась от своих прежних требований о постоянном присутствии войск [НАТО на территории Польши] или новых базах и удовольствуется "непрерывно возобновляющимся присутствием на ротационной основе". Это также позволило бы альянсу почти постоянно держать в данном регионе пусть небольшие, но все-таки войска, не нарушая букву Основополагающего акта НАТО-Россия", - отмечает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru