Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 июля 2005 г.

Редакция | Khaleej Times

Шах Путину

Легендарный российский шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров - несчастный человек. Он серьезно переживает по поводу того, как его страна справляется с ситуацией в Чечне и других беспокойных регионах России.

Каспаров, ушедший из шахматного спорта четыре месяца назад, разворачивает политическое движение, призванное противостоять тому, что экс-чемпион мира по шахматам называет диктатурой Путина. Возможно, виртуозный шахматист руководствуется политическими мотивами, когда говорит, что ситуация в Чечне и других регионах Кавказа выглядит зловеще.

Как бы то ни было, Каспаров не одинок во мнении, что Путин скрывает мрачную правду о Чечне от своего народа и мирового сообщества. Независимые правозащитные организации, такие как Amnesty International, Human Rights Watch, а недавно и Комиссия по правам человека ЕС жестко осуждают нарушения прав человека в Чечне и других российских регионах, так что Каспаров не выходит за рамки, когда говорит, что происходящее в Чечне является "величайшей трагедией не только для Чечни, но и для всей России".

Пытаясь помочь россиянам увидеть правду о Чечне и Кавказе, Каспаров выходит на борьбу с могущественным Кремлем. Поэтому его мужество заслуживает поддержки всех тех, кто верит в справедливость, свободу и права человека. Путину пора понять, что нельзя управлять людьми, отбирая у них права под дулом ружья.

Источник: Khaleej Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru