Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Надежды правозащитников

С визитом президента США Барака Обамы в Москву российские правозащитники связывают большие надежды, пишет сегодня Der Standard. "Президент Обама должен воспользоваться саммитом и послать отчетливый сигнал: права человека остаются основным приоритетом, неважно, какие еще вопросы стоят на повестке дня", - говорит Эллисон Джилл, директор московского бюро Human Rights Watch.

Организация озабочена положением с правами человека в России, пишет автор публикации Верена Дитхельм. За последние годы выросла зависимость СМИ, а гражданские правы были урезаны. Критически настроенных журналистов запугивают, избивают и даже убивают, а уголовные дела, возбужденные по данным фактам, слишком редко доводятся до логического конца.

О том, что проблемы развития российского гражданского общества Обаме не чужды, говорит его намерение встретиться в Москве с представителями неправительственных организаций России и США, которые в настоящее время собрались здесь на свой конгресс. "Для нас важно сотрудничество с Западом в становлении России как современного и правового государства, которым она до сих пор не является", - замечает Людмила Алексеева, председатель Хельсинкской группы.

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru