Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Лучано Феррари | Tages anzeiger

"Медведев доверяет только своей Светлане"

О психограмме президента Дмитрия Медведева, которую составила политолог Екатерина Егорова, глава ЦПК "Никколо М", пишет сегодня Tages-Anzeiger. Если западные наблюдатели, особенно накануне визита Барака Обамы в Москву, оптимистически отмечают у обоих президентов "тенденцию к внешнеполитическому реализму", то Егорова настроена скептически.

Она убеждена, что ответственность за внешнюю политику страны лежит на Медведеве, а не на Путине. При этом у нынешнего президента, как и у его предшественника, нет четкой внешнеполитической стратегии. Оба они реагируют главным образом на импульсы извне. Это, пишет автор статьи Лучано Феррари, подтверждают и те, кто интересовался, что же представляет собой новая российская "архитектура европейской безопасности". Похоже, замечает он, этого не знают даже в Кремле. Очевидны лишь национальные цели - предотвращение расширения НАТО, отказ США от размещения в Европе системы ПРО и создание "собственной зоны влияния".

Егорова предостерегает от преувеличенных ожиданий. Медведев "очень параноидный". Он более недоверчив, чем даже бывший разведчик Путин. "Медведев доверяет только своей жене Светлане и более никому", - говорит политолог. Как и Путин, Медведев тоже связывает уважение и статус страны с собственными. Кто недооценивает Россию, оскорбляет его лично.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru