Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Редакция | The Times

Обама в России

Московский саммит предоставляет возможность двустороннего сокращения вооружений, но США должны твердо придерживаться принципов расширения НАТО и противоракетной обороны, пишет The Times.

"Придя к власти, президент Обама просигнализировал о своем желании улучшить отношения с Россией. Сегодня, когда он прибывает в Москву для встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, у него появится возможность добиться успехов в достижении этой цели. Однако есть важные вопросы, по которым стороны далеки от соглашения. В их числе - расширение НАТО, противоракетная оборона, Афганистан и Иран. Обама вряд ли пересмотрит позицию США. Он и не должен этого делать", - говорится в редакционной статье.

Обаме придется нелегко, если Россия будет пытаться увязать вопрос сокращения ядерных вооружений с уступками по американской противоракетной обороне и расширению НАТО. Медведев хочет, чтобы США официально отказались от системы ПРО в Восточной Европе и исключили возможность вступления в НАТО Украины и Грузии. Это нереалистичная дипломатия, полагает издание.

Если Россия хочет сотрудничества с США по вопросам ПРО, она должна оказать более активную поддержку усилиям по борьбе с распространением ядерных вооружений экстремистскими режимами. Если бы Россия более активно сотрудничала в деле ограничения ядерной программы Ирана, у США появился бы хороший повод для компромисса по срокам размещения ПРО и расширения НАТО.

Кроме того, в переговорах в Москве Обама не должен подчинять принципы расширения НАТО краткосрочным требованиям дружественных отношений, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru