Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Обама и путинская Россия: повестка дня в стиле ретро

Администрация США стремится установить с Россией партнерские отношения, но Путин вместо этого хочет свести старые счеты и создать "зону привилегированных интересов", утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. Россия не выполнила условий перемирия на Кавказе, а сейчас проводит там широкомасштабные учения, но США и их союзники ведут себя так, словно никакой российско-грузинской войны не было.

С точки зрения The Wall Street Journal, Обама ведет переговоры о контроле над вооружениями, чтобы любой ценой угодить хрупкому самолюбию русского медведя. "Нынешний саммит держится на сказке, будто Россия не менее могущественна, чем США, и может предложить Вашингтону нечто конкретное взамен на его попустительство", - считает газета.

Однако главный национальный интерес Америки в Европе и Евразии - предоставление бывшим порабощенным нациям шанса влиться в западное сообщество, если они того пожелают, утверждает газета. Америка не виновата, что Россия этим шансом не пользуется. "В Москве американским президентам следует сосредотачиваться на главной цели в России и всем регионе: это распространение свободы, а не новый договор о СНВ", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru